воскресенье, 10 марта 2013 г.

Маска для сна/Sleep Mask

Давно хотелось пошить маску для сна, оставалось только найти соответствующий сюжет). И о чудо, около месяца назад мне именно такой подвернулся! Тут уж весь мой сон закончился - однозначно решила вышивать на черном льне, но о размере и самом дизайне маски - думала долго. Пересмотрев в интернете, все что можно было на эту тему найти, сделала вывод, что все эти поиски - только трата времени, сколько людей - столько и мнений.

Лен Cashel, нитки DMC, обратная сторона - тяжелый шелк

За основу взяла выкройку из журнала Burda, журналу доверяю, часто из него шью. Ярким в  вышивке был только светлый цвет морской волны, такого же цвета решила сделать кант и резинку для головы. Для той стороны маски, которая примыкает к лицу выбрала натуральный черный тяжелый шелк - и лицу приятно, и летом не так жарко будет в ней спать. По этой же причине отказалась от паралона или флиса, которые поначалу очень хотела вставить внутрь.
Сторону с вышивкой проклеела черной клеевой бязью, а сторону шелка - мягким флизелином.

Маску все оценили и примеряли, а я сделала вывод, что не всем может подойти данная выкройка, например у дочери, меньше лоб и расстояние глаз между лбом и скулами, но нос крупнее - поэтому ей эту выкройку нужно будет переделать, т.е обращаю внимание - что обязательно, сделав даже бумажную выкройку приложите ее к себе и решите, удобно ли вырезан рельеф для носа, не слишком ли она узкая - маска должна хорошо облигать ваше лицо, не проускать свет и в ней долно быть удобно спать.

Приятных и сладких Вам снов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий