четверг, 26 марта 2015 г.

Подушки "Весеннее настроение" / Cushions "Spring mood"

Ура, ура, весна пришла! Не скажу, что долгострой, но начинались шиться еще зимой. И вот встречайте две весенне-цветочные подушки.


А все опять началось с идеи утилизировать остатки, маленькие треугольнички это как раз они. Потом мне захотелось куда-то вставить давно вышитый одуванчик.

 

Так сложилась центральная часть - быстро и легко, а вот над крайней полосой пришлось потрудиться. Просто пришить дорогущий на сегодня лен? Нет, я не ищу легких путей! На льне надо вышивать, так и начались долгие вечера с узелкам. 


На боковых одуванчиках узелки разного размера, одни больше, другие меньше. Зато я наверное на всю оставшуюся жизнь научилась их делать, по началу в книжку заглядывала, раньше не приходилось их крутить.


Для эффекта воздушности одуванчики вокруг простегала пузырьками оставив по кругу немного свободного места и они получились выпуклыми, мне очень понравился такой прием.


Главный одуванчик вышит по книге Казуко Аоки - на сетке и украшен бисером. Вышивка, конечно, придает пэчворк изделиям еще более нарядный, дорогостоящий и шикарный вид. Все кто видел подушку именно так и выразились :).


А вот и подушка номер два. Весь центральный цветок собран вручную, аппликация тоже ручная. 


Все опять же началось с идеи "пора кончать с остатками тряпочек".


Стежка машинная по краю каждого элемента.


И по заднему салатовому фону подушки.  



Всех поздравляю с приходом весны!

Комментариев нет:

Отправить комментарий